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Pains et brioches chinois

Les baos (brioche vapeur) :

Bao salé
BaoZi (Petits pains fourrés)
Baozi aux aubergines
Baozi à la choucroute
Baozi végétarien pak choï et champignons shiitaké
Bao / Baozi au poireau et thé matcha 
Bao / Baozi aux oignons confits et vieux comté
Bao au porc caramel
Baozi au petit pois et chorizo
Brioches au porc rôti char siu (Char Siu Bao)
Gua bao (tiger bites pig) de Taiwan

Bao sucré
Petit pain à la vapeur à la pâte de haricots azuki (haricots rouges chinois)
Baozi aux sésames noirs
Pain vapeur de thé vert farci au sésame noir
Bao Lapin
Bao triangle au sucre noir
Bao complet à la ganache matcha chocolat blanc
Egg custard bun or lai wong bao

Pain et galettes
Fa mian bing (pain plat poêlé)
Mantou (petit pain à la vapeur)
Mantou à la patate violette
Mantou au sésame noir
Mantou (pain vapeur) en forme de rose
Mini wotou ou mini pain de maïs à la vapeur
Pain vapeur papillons
Pain torsade vapeur à la patate douce violette
Huajuan (pain chinois torsadé à la vapeur)
Pain sandwich chinois de Shaanxi
Roujiamo-sandwich chinois de Shaanxi
Petit pain sans levure au jiuniang de Suzhou
Gâteau / pain de maïs avec les baies de Goji à la vapeur

11 commentaires:

  1. Pensez vous que vous pourriez ajouter une recette de Lao Wong Bao !? CE serait magnifique :)

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    1. Bonjour, je ne vois pas ce que vous voulez dire par Lao Wong Bao, ce n'est pas Lai wong bao, une brioche sucrée avec une farce à base d'oeufs et de lait ? Merci.

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  2. Bonjour ! Oui c'est bien ca.. C'est une erreur de frappe…. J'adorerais les faire pour mon beau père :)

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  3. Bonjour Margot,

    Comme j'aime votre blog ! C'est un réel plaisir de découvrir la cuisine chinoise, qui a bien mauvaise presse en France...

    Quels morceaux de porc me conseillez-vous pour les baozis ? Dans vos recettes, j'ai vu que vous les préparez avec de la palette, du filet et du filet mignon de porc.

    Bonne journée,
    Cassandre

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    1. Merci beaucoup pour votre commentaire. A part la palette, on peut prendre les échines de porc aussi, si on utilise le filet, il faut mettre un peu plus d'huile que d'habitude. Bonne soirée.

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    2. Merci pour votre réponse. Je viens d'en faire avec du filet de porc coupé finement (non haché) sans ajout d'huile dans la farce. Et bien, je n'ai jamais aussi bien réussi mes pains vapeurs!

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  4. Je ne connaissais que les bao salés et je découvre les sucrés avec plaisir. Cela semble bien bon. Et même dans ceux salés, je ne pensais pas qu'ils y en avaient autant de différents. MErci.

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  5. Juste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure le site othermomix est devenu http://www.omothermix.com

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  6. Bonsoir, je cherche le nom des brioches sucrées chinoises que l'on déguste pour les anniversaires. On les reconnaît grâce à leurs petites pointes unique qui symbolisent la longévité. Je suis certain que ça vous parle. Savez vous comment les confectionner ? J'aimerais en faire pour l'anniversaire de ma maman. Merci par avance. * mich

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    1. Bonjour, oui elle s'appelle "pêche de longévité " shou tao en chinois. C'est la même pâte que celle de brioche à la vapeur sucrée, mais au lieu de former une boule, on fait la forme d'une pêche avec une pointe.
      J'espère que cela peut vous aider.

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  7. Bonjour, j'aime vraiment beaucoup votre blog et je voulais savoir si vous connaissiez la recette et le nom aussi d'un gâteau au pandan fourré à la pâte d'haricot rouge et cuit à la vapeur. C'est mon ancien patron qui était malaisien qui me les a fait découvrir mais je n'ai malheureusement jamais retrouvé la recette.
    je vous remercie d'avance

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