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Raviolis aux crevettes, sauce Rendang au lait de coco

Voilà des raviolis qui changent un peu des classiques ! J'ai créé cette recette pour tester les produits proposés par groupe AyamSpécialisé dans les produits asiatiques depuis 1892, je connais déjà certains de leurs produits dont le lait de coco que j'apprécie pas mal. Cette fois, ils m'ont proposé un set de produits dont la pâte pour curry Rendang qui me plaît bien, elle est parfumée, sucrée, salée, acidulée et un peu pimentée en même temps.

Pour 16 raviolis aux crevettes (pour 2 personnes)
16 feuilles de raviolis prêtes à l'emploi
Vous pouvez aussi faire la pâte vous-même en suivant la recette ICI.

Pour la farce
200 g de crevettes crues décortiquées
2 c. à café de lait de coco
1 c. à soupe de pâte de curry Rendang
2 tranches de gingembre
2 c. à café de sauce de soja
1 c. à café de vin de riz shaoxing
un peu de sel
Pour la sauce
100 ml de lait de coco
60 ml d'eau
2 c. à café de pâte de curry Rendang
2 c. à café de sucre complet foncé
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 tige de citronnelle ciselée
un peu de sel

Préparation
Lavez et bien essuyez les crevettes décortiquées. Coupez en petits morceaux, prenez une grosse moitié et hachez grossièrement, gardez le reste toujours en petits morceaux.
Hachez le gingembre.
Mélangez toutes les crevettes avec le vin de riz shaoxing et la sauce de soja, touillez toujours dans le même sens pour que la farce prenne en consistance. Ajoutez le curry, le lait de coco et le gingembre, mélangez de nouveau. Salez légèrement.

Préparez la sauce : coupez la citronnelle en fines rondelles. Mélangez avec tous les autres ingrédients pour la sauce.

Préparez les raviolis : prenez une feuille de raviolis, mettez 1 c. à café de farce au centre de la feuille, aspergez un peu d'eau sur le bord de la feuille pour faciliter le collage. Pliez le raviolis en demie-lune, soudez le bord en pinçant fort.
Cuisson : faites cuire à la vapeur pendant 5 min à partir d'ébullition.
Pendant la cuisson de raviolis, faites chauffer la sauce à feu fort, arrêtez la cuisson dès la première ébullition. Versez la sauce dans 2 assiettes creuses, disposez les raviolis dessus et dégustez.

3 commentaires:

  1. Photos très appétissantes, j'imagine parfaitement le goût de cette merveilleuse sauce en bouche... mmmmh !

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  2. comme toujours tu emballes les pupilles ..a defaut d'enballer mes papilles a distances (je bave) lol, bisous

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  3. Oh tu as eu une super idée !! Moi aussi Ayam m'a envoyée cette pâte que j'ai découverte et adorée (ma recette dans quelques jours), et tes raviolis sont super originaux et me plaisent énormément, miam !
    Bisous Margot.

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